トップ >  センターについて >  センターの活動 >  報告書 > 運営審議会将来構想ワーキングチーム 議論のまとめ

運営審議会将来構想ワーキングチーム 議論のまとめ

大学入試センターにおいては、令和元年3月の「独立行政法人大学入試センター運営審議会」の提案に基づき、センターの経営上の課題等について、センターだけではなく、大学・高校の関係者とも議論し、施策として実行できるようにするため、令和2年6月に運営審議会の下に「将来構想ワーキングチーム」を設置しました。
 本将来構想ワーキングチームでは、センターの経営改善及び、大学入学者選抜に係る中長期的課題におけるセンター及び大学入学共通テストの役割等に関して審議いただき、この度、運営審議会として提言をまとめていただきました。

運営審議会将来構想ワーキングチーム 議論のまとめ(327KB)
運営審議会将来構想ワーキングチーム 議論のまとめ(概要)(1.41MB)