トップページ > タイ国立教育試験機関(NIETS)一行が大学入試センターを訪問されました。

2013.05.29 研究開発部 研究交流

タイの国立教育試験機関からO-NETセクションの長らが5月9日に大学入試センターを訪問し、山本廣基理事長を表敬訪問しました。表敬訪問では、日本とタイの大学入試の現状等について情報交換を行いました。

また、その後の研究交流では、荒井試験・研究統括官、宮埜研究開発部長、大津教授を中心に大学入試センター試験の概要を説明した後、意見交換を行うとともに、OMR(マークシート用紙の読み取り装置)の見学を行いました。

また5月16日にはテスト情報とテクノロジー部門のチーフらが訪問し、大津教授から採点処理等に関する説明等を行いました。

タイ国立教育試験機関一行が大学入試センターを訪問01

タイ国立教育試験機関一行が大学入試センターを訪問02