トップページ > 英語4技能試験情報サイトにおける「大学入試英語成績提供システム」に 参加予定の資格・検定試験の概要の公表について(参考)

2018.12.13 英語四技能

英語資格・検定試験実施主体による「英語4技能試験情報サイト」(詳細は下記参照)において、「大学入試英語成績提供システム」に参加予定の資格・検定試験の概要の一覧表が公開されましたので、参考情報としてお知らせします。
 なお、この一覧表以外の同サイトの情報には、英語成績提供システムに参加予定の資格・検定試験以外の内容も含まれていますので、御留意ください。

英語4技能試験情報サイトトップページ
「大学入試英語成績提供システム」に参加予定の資格・検定試験概要

<参考:英語4技能試験情報サイト>
 平成26年12月に文部科学省において発足した「英語力評価及び入学者選抜における英語の資格・検定試験の活用促進に関する連絡協議会」に参加する試験実施主体が集まり、作成したポータルサイト。教育関係者、受験者、保護者等に、適正かつ包括的な英語4技能試験の内容・レベル・活用事例等の情報提供を行うことを目的としている。