トップページ > 令和3年度大学入学者選抜に係る大学入学共通テスト国語における記述式問題の段階表示について

2019.08.23 共通テスト

令和元年6月7日に高等学校、大学及び関係団体等へ通知した「令和3年度大学入学者選抜に係る大学入学共通テスト問題作成方針」において、「記述式問題の成績については、国語では、マーク式問題とは異なり、全体及び小問ごとの段階表示を行う。」と示したところですが、その詳細について、添付のとおりとすることをお知らせします。

令和3年度大学入学者選抜に係る大学入学共通テスト国語における記述式問題の段階表示について(191KB)