トップページ > 「大学入試英語成績提供システム」の手続等に関する質疑応答集(Q&A)

2019.08.27 英語四技能

「大学入試英語成績提供システム」の手続等に関して、よくお問い合わせいただくご質問をまとめました。
 文部科学省大学入試英語ポータルサイトの「英語資格・検定試験に関する質疑応答集(Q&A)」には、「大学入試英語成績提供システム」全般に関する質問とその回答が掲載されています。併せてご参照ください。

なお、本Q&Aは、令和2年度大学入試センター試験説明協議会での質問を踏まえ、内容を整理した上で掲載しています。 質問の内容によっては掲載を差し控えさせていただいたものもありますので、あらかじめご了承ください。
 本Q&Aは今後も順次更新予定です。

「大学入試英語成績提供システム」の手続等に関する質疑応答集(Q&A)(55KB)

(2019.9.5 追記)
 9月5日付お知らせのとおり、9月2日に行った共通ID発行申込案内の公表等を踏まえ、質問項目を充実させるとともに、カテゴリ分類や検索機能を備えた「大学入試英語成績提供システムFAQ」を新たに公表しました。
 上記の公開に当たり,本Q&Aは新たなFAQに統合しました。本Q&Aは9月末日を以て完全に移行し、ご覧いただけなくなりますのでご了承ください。