トップページ > 大学入試英語成績提供システムFAQについて

2019.09.05 英語四技能

大学入試英語成績提供システムFAQについて

大学入試センターでは、8月27日に「『大学入試英語成績提供システム』の手続等関する質疑応答集(Q&A)」(以下「旧質疑応答集」という。)を公表したところですが、9月2日に行った共通ID発行申込案内の公表等を踏まえ、質問項目を充実させるとともに、カテゴリ分類や検索機能を備えた「大学入試英語成績提供システムFAQ」を新たに公表しました。

上記の公開に当たり、8月27日に公開した旧質疑応答集は、上記FAQに統合しました。旧質疑応答集は9月末日を以て完全に移行し、ご覧いただけなくなりますのでご了承ください。

また、本FAQは、旧質疑応答集に引き続き、令和2年度大学入試センター試験説明協議会での質問を踏まえ、内容を整理した上で掲載しています。質問の内容によっては掲載を差し控えさせていただいたものもありますので、あらかじめご了承ください。
 本FAQは今後も順次更新予定です。

なお、文部科学省大学入試英語ポータルサイトの「英語資格・検定試験に関する質疑応答集(Q&A)」には、「大学入試英語成績提供システム」全般に関する質問とその回答が掲載されています。引き続き、併せてご参照ください。

大学入試英語成績提供システムFAQ